かいせきりょうり
・食前酒
・先付
・魚の刺身
・煮物
・焼き魚
・牛肉の陶板焼き
・揚げ物
・茶碗蒸し
・酢の物
・ご飯
・味噌汁
・漬物
・デザート

若狭湾の新鮮な魚を中心に若狭の豊かな里山・里海湖(さとうみ)の恵みを盛り込んだ会席料理
★季節などによりお料理の盛りつけ方や食器、使用食材、調理方法が変わりますのでご了承下さい。


●うなぎ料理 
若狭の里山里海湖(さとやまさとうみ)の幸を盛り込んだウナギ会席

●あわび料理   季節限定 【4月〜10月】
若狭湾の新鮮な魚を中心とした会席料理とあわびの踊り焼き

踊り焼きは豪快に!

▼▼冬季限定で、カニ料理コース(越前かに)、フグ料理コース(若狭ふぐ)もご用意いたしております▼▼

●カニ料理 「とれとれ蟹のフルコース」 季節限定 【11月解禁日〜3月20日頃まで】

 「カニ料理」の内容は、

 甲羅酒 カニみそ甲羅焼き
 カニ酢
 魚の刺身
 焼きガニ
 カニの天ぷら
 カニの茶碗蒸し
 カニ鍋
 カニ雑炊
 漬物
 デザート

 ※カニの刺身は含まれておりません
 オプションで可能です(時価、事前予約)



身入りが良くて、美味しいカニである証拠の甲羅の
つぶつぶと黄色のタグがついた越前ガニ

カニ鍋二人前


焼きガニ

※カニ料理の写真はイメージです。
 その日の予約状況や人数によって、盛りつけ方や食器、提供方法などが変更となる場合があります。

●フグ料理 「若狭ふぐ満喫フルコース」  季節限定 【11月〜3月末日まで】

 「フグ料理」の内容は、

 フグひれ酒
 湯びき(ふぐ皮)
 魚の刺身
 テッサ(フグ刺身)
 焼きフグ
 フグの唐揚げ
 フグの茶碗蒸し
 フグ鍋
 フグ雑炊
 漬物
 デザート

 ※テッサは、原則一人盛りをご用意します

テッサ一人盛り 締めはフグのだしがたっぷり効いたフグ雑炊
で体の芯まであたたまって下さい

※フグ料理の写真はイメージです。
 その日の予約状況や人数によって、盛りつけ方や食器、提供方法などが変更となる場合があります。