かいせきりょうり | |||
・食前酒(梅酒) | |||
・先付 | |||
・魚の刺身 | |||
・煮魚 | |||
・焼き魚 | |||
・牛肉の陶板焼き | |||
・揚げ物 | |||
・茶碗蒸し | |||
・酢の物 | |||
・ご飯 | |||
・吸い物 | |||
・漬物 | |||
・デザート | |||
若狭湾の新鮮な魚を中心に若狭の豊かな里山・里海湖(さとうみ)の恵みを盛り込んだ会席料理 |
|||
★季節などによりお料理の盛りつけ方や食器、使用食材、調理方法が変わりますのでご了承下さい。 | |||
若狭の里山里海湖(さとやまさとうみ)の幸を盛り込んだウナギ会席 |
|||
※ウナギ料理の写真はイメージです。 その日の予約状況や人数によって、盛りつけ方や食器、 提供方法などが変更となる場合があります。 |
|||
季節限定 【4月〜9月20日頃まで】 | |||
若狭湾の新鮮な魚を中心とした会席料理とあわびの踊り焼き |
|||
踊り焼きは豪快に! | |||
▼▼冬季限定で、カニ料理コース(越前かに)、フグ料理コース(若狭ふぐ)もご用意いたしております▼▼ |
|||
季節限定 【11月解禁日〜3月20日頃まで】 「とれとれ蟹のフルコース」 |
|||
「カニ料理」の内容は、 甲羅酒 カニみそ甲羅焼き カニ酢 魚の刺身 焼きガニ カニの天ぷら カニの茶碗蒸し カニ鍋 カニ雑炊 漬物 デザート ※カニの刺身は含まれておりません オプションで可能です(時価、事前予約) |
|||
身入りが良くて美味しいカニである証拠、 甲羅のつぶつぶと黄色のタグがついた越前ガニ |
カニ鍋二人前 |
||
焼きガニ | |||
※カニ料理の写真はイメージです。 その日の予約状況や人数によって、盛りつけ方や食器、提供方法などが変更となる場合があります。 |
|||
季節限定 【11月〜3月末日まで】 フグ料理 「若狭ふぐ満喫フルコース」 |
|||
「フグ料理」の内容は、 フグひれ酒 湯びき(ふぐ皮) 魚の刺身 テッサ(フグ刺身) 焼きフグ フグの唐揚げ フグの茶碗蒸し フグ鍋 フグ雑炊 漬物 デザート ※テッサは大皿ではなく、原則一人盛りをご用意します |
|||
テッサ一人盛り | 締めはフグのだしがたっぷり効いたフグ雑炊 で体の芯まであたたまって下さい |
||
※フグ料理の写真はイメージです。 その日の予約状況や人数によって、盛りつけ方や食器、提供方法などが変更となる場合があります。 |
|||
※アレルギー等は事前にご相談下さい |
|||
※写真は一例です。 その日によって、使用食材や盛りつけ方、食器、提供方法などが変更となる場合があります。 |