かいせきりょうり
・食前酒
・先付け
・魚の刺身
・焼き魚(煮魚)
・酢の物
・野菜の煮物
・天ぷら
・牛肉のステーキ
・吸い物
・ご飯
・漬物
・デザート

★季節などによりお料理の盛りつけ方や食器、使用食材、調理方法が変わりますのでご了承下さい。


  かいぞくなべ
    新鮮なお魚を4、5種類ご用意いたします。
お魚の種類は、季節やその日によって異なります



冬季限定で、カニ料理コース(越前かに、松葉かに)、フグ料理コース(若狭ふぐ)もご用意いたしております

●カニ料理 「とれとれ蟹のフルコース」 

 「カニ料理」の内容は、

 甲羅酒 カニみそ甲羅焼き
 カニ酢
 魚の刺身
 焼きガニ
 カニの天ぷら
 カニの茶碗蒸し
 カニ鍋
 カニ雑炊
 漬物
 フルーツ

 ※カニの刺身は含まれておりません
 オプションで可能です(時価、事前予約)



身入りが良くて、美味しいカニである証拠の甲羅の
つぶつぶと黄色のタグがついた越前ガニ

カニ鍋二人前


炭火で焼く焼きガニは旨みが違います

※カニ料理の写真はイメージです。
 その日の予約状況や人数によって、盛りつけ方や食器、提供方法などが変更となる場合があります。

●フグ料理 「若狭ふぐ満喫フルコース」 

 「フグ料理」の内容は、

 フグひれ酒
 湯びき(ふぐ皮)
 魚の刺身
 テッサ(フグ刺身)
 焼きフグ
 フグの唐揚げ
 フグの茶碗蒸し
 フグ鍋
 フグ雑炊
 漬物
 フルーツ

 ※テッサは、原則一人盛りをご用意します

テッサ一人盛り 締めはフグのだしがたっぷり効いたフグ雑炊
で体の芯まであたたまって下さい

※フグ料理の写真はイメージです。
 その日の予約状況や人数によって、盛りつけ方や食器、提供方法などが変更となる場合があります。